Suporte > Base de Conhecimento > cPanel > Como usar cPanel

Como usar cPanel

O CPanel (Painel de Controle) é um completo serviço de informações e aplicações, para que possa usufruir ao máximo dos recursos do seu espaço em nossos servidores.

- Primeiro passo: LOGIN E SENHA

Para acessar o CPanel, digite o endereço de seu site, mais a pasta cpanel (exemplo: www.nomedoseusite.com/cpanel).

Antes de carregar a página, o browser abrirá uma janela, onde você deverá digitar o login e senha que lhe foram enviados por e-mail.

- Segundo passo: Identificação dos recursos

Ao entrar no CPanel, você terá contacto com diversas informações importantes sobre seu uso da hospedagem, além dos recursos de manutenção para seu site. Na saudação de boas-vindas, o CPanel apresenta o IP que você está utilizando para se conectar, e lhe oferece a opção de configurar seu e-mail, para receber informações importantes sempre que necessário;

Nas informações da conta, você pode ter um controle da utilização do espaço assinado, do tráfego de acesso e transferência mensal, assim como contas de e-mail e FTP;

Nas informações do servidor, você obtém informações técnicas sobre a plataforma utilizada e sobre as versões dos módulos de programação instalados.